Витамин A

Витамин A является жирорастворимым, сохраняется в теле, и его запасы не обязательно пополнять каждый день.

Существует в двух формах:

1. ретинол — готовый витамин, получают из продуктов животного происхождения

2. каротин — провитамин, получают как из растительных, так животных продуктов.

Разница между ними простая — первый уже является витамином A, а второй превращается в него в процессе, когда попадает в организм (является провитамином).

Очень хорошие природные источники витамина A:

  • рыбий жир,
  • печень,
  • яйца,
  • желтые овощи и фрукты,
  • а так же молоко и молочные продукты.

В добавках, витамин A бывает двух вариантов: первый получают из рыбьего жира,
второй водорастворимый. Второй вариант рекомендуется тем, кто не переносит масло.

Для наилучшего усваивания и эффективности витамина A, требуются жиры и минеральные вещества (исключение - минеральное масло).  Хорошей компанией для него, будет комплекс витаминов B, витамин E и D, кальций, фосфор и цинк. (прим.- благодаря цинку, ваша печень высвобождает витамин A из его отложений)

Этот витамин также называют витамином роста, потому что он способствует росту и делает кости более крепкими. Улучшает состояние кожи, помогает удалять возрастные пятна.
Его так же можно использовать наружно - помогает при лечении прыщей, фурункулов и т. д. Помимо этого, он помогает в лечении различных проблем зрения; улучшает создание родопсина в глазах(его ещё называют "зрительный пурпур") Прим. — родопсин - основной зрительный пигмент содержащийся в палочках глазной сетчатки.
Ещё витамин A оберегает витамин C от окисления. Если вы используете препараты снижающие холестерин (например холестирамин), у вас снижена усваиваемость витамина А, и возможно вам необходимы его дополнительные добавки.

Средняя дозировка для взрослого человека — 10000МЕ.

Здесь вы найдёте
самые разные варианты
витамина A 

витамин

РЕКОМЕНДУЮ:
Хороший вариант витамина А

стрелка

витамин A

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *