B6 — пиродоксина гидрохлорид

Это водорастворимый витамин, который выводится через 8 часов после попадания в организм — поэтому должен полноценно восполняться с помощью пищи или добавок.

Витамин B6 состоит из группы витаминов — пиридоксамин, пиридоксинал и пиридоксина. Они имеют тесную взаимосвязь и действуют совместно.

Необходим для образования антител и красных кровяных клеток, а так же для образования соединений магния и соляной кислоты. Существуют предпосылки, что витамин B6 синтезируется кишечными бактериями, и этому помогает растительная диета, дополненная клетчаткой. Потребность в витамине B6 становится больше, если вы употребляете пищу с большим белковым содержанием.

Возможные заболевания при недостатке витамина B6  — себорейный дерматит, глоссит, анемия.

Витамин B6 помогает организму в правильном усвоении белка и жира, а также в предотвращении кожных и нервных расстройств. Влияет на превращение незаменимой аминокислоты (триптофан) в ниацин — витамин B3, а так же способствует правильному синтезу нуклеиновых кислот, препятствующих старению.
Помогает в предотвращении утренней тошноты.
Делает меньше: судороги икроножных мышц, онемение рук, определённые формы невритов конечностей.
Этот витамин может сделать меньше потребность в инсулине, для тех, для тех, у кого есть сахарный диабет — в случае, если дозировка не отрегулирована, может привести к снижению сахара в крови.
Действует как натуральное мочегонное средство.

Наилучшие натуральные источники B6:

  • пивные дрожжи,
  • печень,
  • почки,
  • сердце,
  • пшеничные отруби,

Разрушает B6 — тушение и жарка мяса, вода, алкоголь, эстрогены, консервирование и длительное хранение.

В добавках, может содержаться от 50 до 500 мг, как в комплексе с другими витаминами B, так и отдельно. Для наилучшего эффекта и для предотвращения дефицита других витаминов, должен приниматься в комплексе с B1 и B2 — в одинаковых количествах.

Здесь вы найдёте
различные варианты
витамина B6

посмотреть

РЕКОМЕНДУЮ:
хороший вариант
витамина B6 - 50 мг.

стрелка